Эзотерика саморазвитие и личностный рост

Личный рост и саморазвитие

Личный рост и саморазвитие

Эзотерика, саморазвитие и личностный рост - разные люди вкладывают в эти понятия совершенно различный смысл.  Как же на самом деле они связаны между собой, и какими путями можно прийти к саморазвитию личности. Первое из вышеперечисленных понятий эзотерика, оно стоит особняком в этом списке. Занятия эзотерическими практиками конечно интересны, но далеко не всегда приводят к развитию и саморазвитию личности. Иногда увлекшись такими практиками человек не только не развивается, но и наоборот ухудшает свои личные качества.

Как же видит личный рост и саморазвитие восточная мудрость? В восточной философии считается, что человек рождается уже с определенным набором качеств и в целом, если говорить  грубо, основной смысл его пребывания на Земле в наработке положительных качеств и избавлении от отрицательных.  Звучит вполне разумно. И если вы не готовы брать восточный манер мысли за образец, то хотя бы прислушаться к опыту, накопленному многими поколениями, точно не помешает.

Интересен тот факт, что системы обретения мудрости на востоке и на западе зачастую имеют координальные отличия. В западных странах под саморазвитием, как правило, понимают либо развитие тела, либо развитие интеллектуальных качеств и накопление тех или иных специализированных знаний и навыков. В восточном же понимании личностный рост и саморазвитие предполагает изменение сути человека, его характера, душевных качеств.

В большинстве традиционных школ начинают с очищения и усиления энергетики организма. Приведения к состоянию баланса. Только одного этого зачастую бывает достаточно, чтобы вспыльчивые люди стали спокойнее, а сонные и нерешительные активнее и живее.

После того как состояние энергетики улучшено, тело оздоровилось и большинство болезней побеждены, можно уже работать и с качествами характера. Другие же школы наоборот начинают с работы с духовными аспектами, а затем уже с телесными. Такой путь тоже имеет место быть, однако является более медленным и постепенным.

У того и другого варианта есть свои наилучшие варианты применения, поэтому для одних людей будет эффективен первый метод личностного роста и саморазвития, а для других второй.

В нашем Санкт-Петербургском центре применяется как первый, так и второй вариант обучения.

Приглашаем прийти на базовый курс занятий и ощутить на собственном опыте прикосновение к методам саморазвития, дошедшим до нас древности и приносящим редкие и ценные результаты.

 

НА ГЛАВНУЮ

Главный сайт - daode.ru