Упражнения цигун

Упражнения цигун

Цигун терапия

Существует множество различных упражнений цигун. Уже в древних трактатах говорилось более чем о 3600 различных школах и направлениях цигун. Некоторые школы использовали схожие  методы и упражнения цигун, некоторые составляли собственные комплексы упражнений цигун или усовершенствовали и дополняли уже имевшиеся. Всё это привело к невероятному количеству самих упражнений, а также их понимания, трактовок и вариантов исполнений. Так и в Росси в настоящее время возникло множество школ предлагающих различного рода практики цигун и цигун терапии. Для начинающего заниматься упражнениями цигун важно понимать, что одни из упражнений могут быть полезны, другие могут нанести вред. Также нужно понимать, что упражнение полезное одному может быть вредно для другого.

Итак, как же разобраться во всем этом многообразии упражнений и комплексов упражнений цигун?

Нужно признаться, что это непростая задача. Нам в свое время пришлось объездить более 70 школ внутри самого Китая и познакомиться со всевозможными представителями практик самосовершенствования в России, изучающими как китайскую традицию, так и традиции других стран.

Постепенно обрабатывая этот огромный поток информации и встречаясь с множеством учителей как по цигун так и по другим практикам, мы начали понимать феномены цигун всё лучше и лучше. Также пришло понимание, что настоящих учителей единицы, а стремящихся заработать или приобрести славу – множество.

Поэтому хочется предостеречь всех интересующихся самосовершенствованием людей и призвать быть крайне внимательными. Если начать заниматься у некомпетентного учителя или скачать цигун упражнения из интернета и начать практиковать цигун упражнения по видео, опираясь лишь на собственные ощущения и собственное понимание, то велика вероятность возникновения отклонений. Так можно не только ничему не научиться, но и нанести существенный вред своему здоровью. Цигун терапия приносит много пользы и может качественно изменить вашу жизнь, но только при правильном её использовании. И главным в этом является компетентный наставник. И совершенно не только тогда, когда речь идет об упражнениях цигун для начинающих.

Мы готовы поделиться накопленным с годами опытом и предложить вашему вниманию собранные по крупинке и скрупулезно отобранные лучшие упражнения и системы совершенствования, только проверенные на практике и дающие самый мощный и самый положительный эффект.

Узнать более подробную информацию, а также записаться на занятия вы можете по телефону:

8 (812) 602-79-57

Вернуться на главную

Главный сайт - daode.ru