Китайская гимнастика цигун

 Правильное изучение китайской гимнастики "цигун"

 китайская гимнастика цигунВ этой статье речь пойдет о том, что такое гимнастика цигун, о том, как ей правильно заниматься, что можно и нужно делать, а что категорически нельзя. «Разве есть такие упражнения которые делать нельзя?» - удивляются некоторые. Конечно! Китайская гимнастика цигун является очень мощным и эффективным инструментом воздействия на человека. А как любой мощный инструмент требует основательного и обдуманного использования. Это как дорогой автомобиль с очень мощным двигателем, на нем, безусловно, можно очень быстро доехать до места назначения, но если он попадет в руки к неумелому и безответственному водителю – беды не миновать.

 В чем же преимущества и в чем сложность освоения гимнастики цигун?

 Сильные стороны этой древней науки очевидны:

 - человек учиться чувствовать и управлять собственной энергией ЦИ

 - учиться сначала делать  её гармоничной и приводить к состоянию баланса

 - учиться избавляться от отрицательной ЦИ и этим многократно улучшает свое самочувствие

 - когда произведена очистка и регулировка – тогда становится доступным и усиление энергетики

 - затем начинают излечиваться и отступать самые застарелые и неприятные заболевания

 В результате  освоения китайской гимнастики цигун человек значительно обогащает свой внутренний мир, становится более чувствительным и развитым человеком, начинает лучше разбираться в других людях и явлениях. При регулярных занятиях происходит укрепление организма: повышается иммунитет и стрессоустойчивость, прибывает сил и хорошего настроения, вспыльчивые и раздражительные люди становятся более спокойными, сонные и вялые оживают и активизируются. При длительной практике начинает развиваться интуиция и прочие необычные способности.

 Также существуют комплексы узкой направленности, например, в нашей школе преподается гимнастика цигун для позвоночника или комплексы для улучшения зрения.

 Какие же опасности могут подстерегать занимающегося?

 Все люди неодинаковы. Есть люди активные и горячие, есть пассивные и «замерзающие», есть раздражительные и буйные, а есть наоборот задумчивые или печальные. Все это говорит об особенностях их энергетики. По-разному функционируют различные энергетические каналы и системы каналов в их телах. Поэтому некоторым людям подходят, например, активизирующие упражнения и не подходят успокаивающие, а другим наоборот. Одним людям нужно сильно очищать свою энергетику и нельзя усиливать её пока не будет достигнута определенная степень очистки, другие приходят совершенно в ином состоянии. Это, конечно, очень грубые примеры и в действительности дело обстоит гораздо сложнее. Но общая картина наверняка стала более ясной и понятной. Если понимать это, то также становится понятно почему практически невозможно самостоятельное изучение упражнений цигун или освоения гимнастики цигун по видео урокам, которые доступны в большом изобилии, не говоря уже о том, что по настоящему хорошее видео найти очень и очень непросто.

 Есть также и специфические направления и упражнения. Например дыхательная гимнастика цигун может давать очень сильные ощущения и довольно быстрые результаты, но большинство из доступных или преподаваемых в известных школах методов являются не слишком хорошо сбалансированными. И поэтому, хотя поначалу человек и получает сильные ощущения и даже иногда может улучшать собственное состояние, при увеличении времени практики подобных методов в большинстве случаев получают отклонения, от которых потом ложно избавиться или сталкивается с трудноразрешимыми проблемами.

 Поэтому следует знать, что заниматься цигун нужно только под руководством опытного наставника и в хорошо известной вам и проверенной школе, которая существует много лет и зарекомендовала себя стабильными положительными результатами. Такие школы найти не просто даже в самом Китае, к сожалению, в нашей стране существует множество школ называющих себя истинными и традиционными, но на деле не выдерживающих никакую критику и проверку.

 Нашей команде посчастливилось встретить настоящую традиционную школу. Хотя для этого и пришлось исколесить весь Китай вдоль и поперек и перед этим посетить и позаниматься не в одном десятке других школ. Но кто ищет тот всегда найдет! Поэтому найдя настоящих Учителей и почувствовав разницу между обучением у них и в других школах мы были в высшей степени рады и благодарны им. Сейчас, когда наработан не малый опыт мы хотим поделиться тем, что нам удалось получить с нашими соотечественниками и приглашаем на занятия. У нас вы сможете ощутить что такое гармоничное состояние, что такое наполнение жизненной энергией ци. Узнаеть как глубока эта наука и как далека и увлекательна та дорога в начале которой вы сейчас стоите.

Чтобы попасть к нам на занятия, необходимо предварительно записываться, связавшись с нами по телефону: 8 (812) 602-79-57

китайская гимнастика цигун


Вернуться на главную

Главный сайт - daode.ru