Китайская гимнастика

Китайская гимнастика

Китайская гимнастикаМожно заметить, как в лучшую сторону меняются предпочтения людей в последнее время. Еще вчера модно было разгуливать с сигаретой и бутылочкой пива, а сегодня уже люди больше одобряют ведение здорового образа жизни.  Многие начинают интересоваться различными упражнениями и оздоровительными комплексами. Конечно, такая тенденция не может не радовать любого нормального человека, поэтому данная статья призвана помочь разобраться в существующих методиках и оздоровительных практиках и в частности рассказать о китайской гимнастике.

Итак, что же такое китайская гимнастика?

Наверняка многие что-то слышали об этом, но пробовали далеко не все и уж, тем более, мало кто в этом разбирается на профессиональном уровне. А между тем напрасно. Дело в том, что китайская оздоровительная гимнастика, это не совсем то, что мы привыкли понимать под словом гимнастика. И в ней речь идет не только о физических упражнениях, но и о регулировке и гармонизации организма, балансировке энергетики, и как следствие оздоровления не только тела, но и психики. Это легко объяснить, понимая, как и где возникла эта гимнастика. А возникла она на востоке, а именно в Китае, где в менталитете жителей понятие об энергии ЦИ такое же привычное и неотъемлемое, как для нас, например, кровь или кислород. А раз там были созданы и разработаны упражнения китайской гимнастики, то и неудивительно, что понятие об энергии ЦИ пронизывает и зачастую обуславливает все упражнения и методы этого направления. Здесь движения призваны не просто разрабатывать суставы и заставлять двигаться кровь, хотя и это они тоже, конечно, делают, но в основном они призваны активизировать энергию ЦИ, заставить её двигаться и научиться управлять ей и гармонизировать свое состояние, с помощью неё. Даже если речь идет о китайской дыхательной гимнастике, здесь в основном акцент делается на различных видах дыхания, но цель все равно та же, с помощью дыхания заставить двигаться ЦИ правильным образом и воздействовать на себя и изменять себя с её помощью.

У разных комплексов безусловно разные задачи, например тесно связаны ушу и китайская гимнастика. Там с её помощью сначала оздоравливают тело, а затем учатся усиливать свою энергетику и применять её в прикладном направлении. Другие комплексы направлены на оздоровлении позвоночника или восстановление зрения. Существует китайская гимнастика для похудения и также бесконечное количество различнейших направлений.

Теперь поговорим о том, как правильно заниматься и чего делать не стоит. Обычно основное количество проблем возникает, если начать заниматься китайской гимнастикой по видео. Кажется что это самый удобный метод для начинающего найти видео по китайской гимнастике, скачать и повторить. Однако именно в этом заключается основная опасность. Дело в том, что при таком подходе почти всегда копируется только внешняя форма, без понимания сути, без наставления опытного инструктора её понять самому невозможно, а научившись один раз, даже если вы найдете опытного наставника, переучиваться будет очень и очень не просто. Это нужно понять и отнестись со всей серьезностью.

Обойти эту сложность довольно просто. Нужно просто начать заниматься в группе у хорошего инструктора, в хорошо известной и проверенной школе. Если же вы живете, например, в небольшом городе или у вас нет возможности посещать очные занятия вы можете обучаться в онлайн видео формате. Наша школа специально организовала подобные группы. О них вы можете прочитать здесь. Такие занятия высокоэффективны и безопасны в отличие от китайской гимнастики,  видео которых вы можете скачать в интернете.

Приглашаем вас на занятия в проверенную школу, к опытным мастерам, которые смогут эффективно и быстро обучить вас и уберечь от возможных опасностей.

Подробности и запись по телефону:

8 (812) 602-79-57


Вернуться на главную

Главный сайт - daode.ru