Дыхательный цигун

Дыхательный цигун

Дыхательная гимнастикаВ этой статье мы подробно рассмотрим понятие дыхательный цигун. Разберемся в том как он работает, как им правильно заниматься, что делать нельзя ни в коем случае и с чего лучше начать для успешного освоения этой практики.

Существует несколько совершенно разных принципов, по которым строятся различные комплексы и упражнения цигун. Одни комплексы используют различные движения либо статические положения тела для того, чтобы вызвать движение внутренней или внешней энергии ЦИ и таким образом отрегулировать состояние организма, привести его к гармоничному состоянию, излечить присутствующие заболевания. Другие комплексы цигун используют внимание или усилие мысли, что вести энергию по каналам тела и таким образом добиваются управления ей. В третьих видах цигун дыхание является приоритетным фактором управления энергией ЦИ. Здесь мы не будем пытаться объяснить всю схему устройства и принципы составления тех или иных комплексов цигун, а рассмотрим только как работает дыхательная гимнастика цигун. Отметим только, что во многих комплексах упражнений эти принципы взаимосвязаны и дополняют друг друга.

Итак, что нужно знать про дыхательный цигун?

Во-первых, нужно понимать, что движение энергии, которое можно вызвать, используя дыхание, может быть достаточно мощным, однако также нужно понимать, что кроме мощности нужно делать упражнение так, чтобы оно было еще и гармоничным. К сожалению, встретить такого преподавателя цигун, который совмещал бы мощность данного метода, не в ущерб гармонии удается крайне редко.  Не говоря уже о занимающихся дыхательным цигун самостоятельно, которые зачастую принимают сильные и яркие ощущения за положительный эффект и «продвижение» в практике, хотя это далеко не одно и то же, а в большинстве случаев наоборот свидетельствует о неправильных занятиях и развивающемся отклонении.  Особенно часто это проявляется если используют при занятии цигун глубокое дыхание.

Поэтому важно знать, что дыхательная гимнастика цигун не так проста, как может показаться с первого взгляда и её освоение дело серьезное и ответственное.

На занятиях в нашем центре, как в очных группах, так и в группах онлайн обучения учитываются все вышеперечисленные  особенности дыхательного цигун. Также инструктор внимательно следит за состоянием занимающегося. Поэтому после занятий человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим, наполненным свежестью и силой.

Записаться к нам на занятия в очной форме вы можете, позвонив по телефону 

8 (812) 602-79-57

Или записаться в онлайн группу написав запрос на почту 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вернуться на главную

Главный сайт - daode.ru