Школа цигун

Центр цигун. Обучение цигун.

В этой статье мы расскажем о том с чего лучше начинать обучение цигун.

Само по себе решение начать заниматься цигун очень правильное и похвальное, потому что занятия цигун это очень хороший и эффективный способ улучшить свое здоровье, излечить заболевания, при их наличии, и также начать или углубиться в собственное самопознание и самосовершенствование. Однако приняв такое решение очень важно правильно выбрать центр цигун с хорошей репутацией, а главное с  традиционной линией передачи знаний и преемственностью от традиционной даосской школы цигун. Задача это далеко не простая, потому, что явление повсеместного распространения школ цигун было описано еще в древних трактатах по цигун и даосской йоге. Также там говорилось и о правильном выборе школы цигун и наставника, о том, что нужно старательно избегать ложных школ и находить только традиционные.

Почему же в отношении обучения цигун с древности сложилась такая ситуация?

Это объясняется довольно просто. Дело в том, что цигун выходит из даосской йоги или даосской алхимии, является её производным. И хотя цигун несопоставимо уступает по мощности, однако будучи производным этой древней науки, также способен оказывать сильное оздоравливающее воздействие на занимающегося. Этим и объясняется его широкое и повсеместное распространение сперва на его исконной родине в Китае, а затем, как мы сейчас моем наблюдать, и его проникновение в западные страны и приобретение все большей популярности.

Но в то же время, чтобы на высоком уровне овладеть искусством цигун нужен опытный наставник и много лет практики. Только после этого возможно обучение цигун других людей. Это связано в первую очередь с тем, что цигун на самых первых стадиях зачастую дает быстрые и легко ощутимые положительные результаты. Однако с увеличением срока практики без глубокого понимания его устройства цигун может переходить в свою противоположность и вызывать у занимающихся различные отклонения. Они могут выражаться в виде приступов усталости, депрессии, потере сил. А большинство так называемых великих «учителей цигун», открывающих всевозможные клубы цигун с целью получения коммерческой прибыли  не имеют достаточных знаний чтобы справиться с такими проблемами. К сожалению, такая проблема среди изучающих цигун сложилась с древности и актуальна до сегодняшних дней.

Поэтому и нужно уделить особое внимание этому вопросу и выбрать школу в которой вы будете заниматься с большой тщательностью.

Наш центр цигун открыт на основе более 20 летнего опыта изучения цигун и даоссой йоги под патронажем китайских мастеров знаменитой и общепризнанной в самом Китае школы У Чунсюя и Лю Хуаяна.

Инструктора в нашей школе проходят постоянные аттестации и подтверждения квалификации. Получают дипломы, которые вы можете увидеть на любом из проводимых занятий.

Именно поэтому мы можем гарантировать высокое качество обучения цигун.

Занятия цигун организованы виде регулярных очных групп, а также семинаров и цигун видео обучения.

Записаться на занятия вы можете позвонив по телефону:

8 (812) 602-79-57 или написав на нашу почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Главный сайт - daode.ru