Ступени цигун

Ступени цигун

Ступени цигунКак правильно заниматься цигун, с чего начать и какие ступени цигун существуют?

Первая ступень цигун, преподаваемая в нашем центре называется "Даогун-1". Это базовый уровень цигун, который должен освоить каждый занимающийся в нашем центре. Упражнения включенные в этот комплекс уникальны, просты и составлены таким образом, чтобы всего за несколько занятий практически любой человек научился чувствовать энергию ЦИ. Также люди изучающие первую ступень цигун очень быстро учатся базовым навыкам по управлению ЦИ и посредством этого регулировке своего организма. Далее следует не слишком сложный теоретический и практический экзамен и человек может выбрать направление развития по школе Улюпай или школе Юйсяньпай и перейти на занятия цигун 2 ступень.

2 ступень цигун в обеих школах посвящена очистке организма. В школе Юйсяньпай это комплексы для очистки и усиления внутренних органов:

- комплекс для почек «Шэньгун»

- комплекс для печени «Ганьгун»

- комплекс для сердца «Синьгун»

-комплекс для желудка и селезенки «Пигун»

- комплекс для легких «Фэйгун»

- а также 6-й дополнительный комплекс для кишечника.

Далее идут специальные практики Юйсяньпай для усиления энергетики.

Для очищения организма в школе Улюпай используется очень эффективная система, разделяющаяся на 9 ступеней скомпонованных в 3 блока:

- 1 блок: «Земля-3», «Земля-2», «Земля-1»

- 2 блок: «Человек-3», «Человек-2», «Человек-1»

- 3 блок: «Небо-3», «Небо-2», «Небо-1»

Так можно разделить ступени цигун, преподаваемые в нашей школе.

Кроме этих основных ступеней есть довольно много дополнительных дисциплин и практик, таких как «Женская алхимия», «Тайцзицюань», «Синьицуань», «Багуачжан», «Танец с веером»,  «Комплекс для позвоночника», «Лежачие практики», «Занятия в видео группах» и другие.

Для записи на наши занятия нужно позвонить по телефону:

8 (812) 602-79-57 или написать на почту.

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ

Главный сайт - daode.ru