Цигун Дао инь

Цигун дао инь

Цигун Дао иньЦентром духовной жизни Китая являются даосские внутренние практики, называемые даосской алхимией или по-другому даосской йогой. Из них вытекли многие науки и искусства, называемые малыми искусствами. Хоть сила и глубина их не сопоставимы с даосской алхимией, они сыграли и продолжают играть огромную роль в жизни людей. Их количество велико, а направления разнообразны. Среди них боевые искусства внутренних стилей и искусство врачевания, искусство каллиграфии и искусство феншуй, также среди них есть искусство, называемое дао инь.

Дао инь это искусство овладения собственной энергией ци и с её помощью усиление и оздоровления организма, излечивание заболеваний, продление жизни и развитие и совершенствование личности в целом.

В более поздние годы искусство дао инь стали называть цигуном. Что дословно можно перевести как работа с ци. Таким образом, цигун является просто новым названием, и исток его лежит в даосской алхимии нэйдань. Иногда встречается название цигун дао инь и прочие названия.

Мастера цигун это люди, которые овладели в достаточно хорошей степени одним или несколькими видами цигун.  Мастера жесткого цигун обычно охотно демонстрируют свои необычные способности, разбивают кирпичи и другие предметы, выдерживают вес автомобиля и т. п. Мастера мягкого цигун выглядят не  по годам молодо и здорово, некоторые лечат других людей, хотя это больше удел китайской медицины, а не китайского цигун.

С мастерами цигун не обходится, к сожалению, без подделок, поэтому нужно быть бдительными и внимательными.

Патриархи традиционных даосских школ алхимии отзываются об искусстве цигун положительно однако ставят его гораздо ниже алхимии, призывают быть внимательными при выборе учителя и говорят, что если удалось долгое время заниматься цигун и избежать проблем со здоровьем, это уже само по себе не плохо ибо традиционных и истинных школ цигун меньше чем ложных, новообразовавшихся, созданных с корыстной целью получения коммерческой прибыли.

В нашем центре цигун дао инь преподается как базовый комплекс для начального освоения навыков работы с энергией ци, очищение и гармонизации ци организма. В этой роли цигун показал себя как очень и очень хороший инструмент.

Узнать подробности и записаться на занятия вы можете позвонив по телефону:

8(812)602-79-57

Или написав на нашу почту

НА ГЛАВНУЮ

Главный сайт - daode.ru