Китайский цигун

Китайский цигун

Китайский цигун. Искусство цигун.

Наверняка многие слышали, что существует китайский цигун и имеет большую популярность у себя на родине в Китае. Многие возможно даже занимались или пробовали заниматься китайским цигун, потому, что он с каждым годом набирает популярность, как в западных странах, так и в России. Поэтому и создана эта статья, чтобы пролить немного света на это древнее искусство цигун и чуть лучше понять, что это такое, как зародилось в Китае и какую пользу оно может принести нам западным людям.

Искусство цигун зародилось в Китае в незапамятные времена, и вышло оно из практик даосской алхимии нэйдань и являлось вспомогательными практиками, дополняя её, хотя называлось тогда совсем по-другому. Упоминание об этих практиках встречаются в самых ранних трактатах и памятниках письменности этой древнейшей на нашей планете культуры.

Неудивительно, что за время существования цигун формы его стали столь многочисленны и разнообразны, что разобраться в них очень и очень не просто. Однако школы цигун решили эту проблему легко и изящно. Те школы, которые существуют давно и являются общепризнанными можно считать надежными, искусство цигун в них практикуется не одно поколение и заниматься там можно спокойно и без переживаний возникновения плохих результатов. Такие школы цигун называются традиционными или истинными школами. К новообразовавшимся же школам нужно относиться настороженно и с большим недоверием, так как мудрые люди с самых древних времен остерегают практикующих от попадания под влияние ложных учителей, так как вред нанесенный ими может быть тяжел и трудно восполним.

Поэтому при выборе наставника нужно больше обращать внимание не на формы цигун, а на школу и непосредственно на учителя. Тогда и можно надеяться на укрепление организма, возвращение и усиление здоровья, вступление на правильный путь самопознания и саморазвития.

Именно по такому принципу основан петербургский филиал школы Улюпай, под патронажем мастеров распространенной и общепризнанной в Китае школы.

Записаться к нам на занятия вы можете, написав нам на почту или позвонив по телефону:

8812602-79-57

НА ГЛАВНУЮ

Главный сайт - daode.ru